创业要有紧迫感,更要务实
sendong 发表于 - 2007-10-15 11:09:00
这是我的亲身体会,创业刚开始蕴嚷时,看到感兴趣的行业想入非非,总想只要我以上手准行,其实这是一种冲动,缺乏务实的观察和科学的分析。

  开展任何项目都要具备自身内因和外界条件,这点一定要看清楚想>明白,做好思想准备,因为你上手后就没工夫细想,硬着头皮上了,走弯路教学费,大把钱打水飘的事就很可能发生,更重要的是打击和伤自尊心。所以你应注意:

  1要善于观察,深入了解,包括市场容量,生活习惯,消费水平,目标群体,就是要贴近市场。

  2深入分析;目前市场行情,你的利益卖点,满足消费者细分的需求,以求明确的产品定位。

  3你开发的市场一定要以人为本,使目标人享受尊重和品质,你要作就做最好的,人性化的,不能考虑价位偏高,一定要货真价实,一分钱以分货就是这个道理,这样,你的项目才有生命力。我们的市场缺的是品位,最不缺的就是便宜货了。

  4生产经营时,一定要到位,要讲究,不能将就,这是你闯天下的关键,不能因小失大,第一市场印象很重要,你每一件产品都是发光种子,它会开花,为你结累累硕果。

  我还在创业之中,这只是我目前的一点体会,肯定每走一步都是很艰难曲折的,但是,持之以恒是创业者重要的必备条件之一。
很好! 你很容易便可以吸引异性。但是你并不容易陷入爱情的陷阱。你的幽默感使得人们乐於与你相处,他(她)与你一起时非常快乐!
hanxlr(游客) 发表于 - 2007-11-23 12:40:00
很好! 你很容易便可以吸引异性。但是你并不容易陷入爱情的陷阱。你的幽默感使得人们乐於与你相处,他(她)与你一起时非常快乐!
Re:创业要有紧迫感,更要务实
sendong 发表于 - 2007-10-16 17:19:00
务实是非常重要的
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: