时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
严介和狂富真相
[ 2007-10-22 9:17:00 | By: yipianyun ]
 
在舆论不断唱衰“草根富豪”之际,一个叫严介和的人跳出来,其言行之张狂令人瞠目——

  他称:(2005胡润百富榜)本来是排第一的,是我们做了工作才屈居第二。

  他称他所拥有的所有财富都是“阳光下的财富”!

  他称自己是“书香门第”!

  ……

  严介和是谁?他是怎么速富的?他凭什么这么狂?既然不想“出头”,为何又要“讲出来”?“一年暴富100亿”是怎样一个“阳光法”?突出“书香门第”的背后又有着怎样的心结?一系列的疑问由此引发。为还原“狂富”真相,《商界名家》特派记者实地采访,全面展开深入调查。

  无论如何,严介和这回是“成功”地“引爆”了自己——由此在2005年岁尾贴上了严氏标签。而且,由于他的“作为”,2005年度胡润中国大陆百富榜首次“成功”地出示了一张个性名片。
 
 
 
Re:严介和狂富真相
[ 2008-1-21 12:44:00 | By: 王长根(游客) ]
 
严介和这个人很有才气.前不久在友谊宾馆,听过他一个演讲.从演讲得知,严曾任太平洋建设集团董事局主席,2004\05年,是胡润中国富豪排行榜名人,后来好象落败,走入低谷,07又重新注册新公司,办公地点在北京香山.
严在1个多小时的演讲里,没有稿子,没有手提电脑辅助,讲得既有条理也充满文采;既幽默又直率,给人印象最深的地方是他的商业观念,是地道的"中国"商人,把做人做事的一切事理想精了.
我是研究创新理论的,学习型企业文化理论我比严介和强很多,但在商业经验上,严永远是大师.
王长根

 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: