美欧加三大央行紧急干预金融市场
[ 2007-8-14 17:21:00 | By: 火凤凰 ]
 
虽然在上周的央行会议声明中认为经济仍将稳步增长,房地产的担忧看起来有所缓和,但近期美国股指多次受到次级贷款风险的影响。各类对冲基金接连遭到次级贷款方面的损失。市场担心还有更多的亏损基金存在。流动性下降使得周三美国隔夜拆借利率大幅上涨,报5.375%。而美联储的目标为5.25%。北京时间今天早上8点,美联储声明将向银行系统注入240亿美元的资产。美联储上次增加临时准备最多金额的是在4月25日,增加345亿美元。

  欧元区:面对这种情况,昨日,欧洲央行发布声明,介于当前欧洲货币市场的吃紧,央行将从当天开始无限量投放现金。周四,欧洲央行向货币市场已经注入948.4亿欧元以增加流动性。在ECB采取举措前,欧元区银行隔夜拆借款利率一度升至4.62%.在ECB资金注入后才恢复正常水准.在欧洲央行发布声明之前,法国最大的银行,巴黎银行宣布,冻结旗下3支资产支持证券基金的申购和赎回。这主要是因为美国次级抵押贷款的风险使得对于其基金的仓位很难做出合理定价。
 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息