学习网旧站 情景站 中华学习总机:010-88202872  致力打造中国最大最权威的职工学习资源平台!!
首 页  关于创争  地方创争机构  图说创争  媒体报道  创争大事记  创争队伍  创争资源  加入创争  片头动画
 特别推荐
 
 ·全国学习型组织,知识型职工评审奖
 ·中华全国总工会关于认真学习贯彻党
 ·许振超在“创争”首发仪式上的发言
 ·中华全国总工会机关举行学习贯彻党
 大事记
 
 ·中国职工学习论坛在京开幕(2007-7-
 ·全国学习型班组创建研讨会在大庆召
 ·全国“创争”活动表彰电视电话会议
 ·全国“创建学习型组织,争做知识型
 地方创争机构
 
    各省、自治区、直辖市有关部门都联合下发了开展“创争”活动的文件,建立了相应的领导机构,提出了明确的目标任务,制定了具体的实施措施和各项保障机制。一些地方和行业把开展“创争”活动纳入总体发展规划,建立齐抓共管的工作体制。许多基层单位将“创争”活动纳入人才培养规划,由党政领导亲自挂帅,明确分工,指导督促,形成了党委领导、行政负责、工会推动、各方配合的工作机制,为深入推进“创争”活动提供了有力的组织保证。
   位置: 中华职工学习网 >> 全国创争总网 >> 创争大事记 >> 正文
全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动启动(2003-12-22)
http://www.51xue.org.cn  2007-8-17 源自:中华职工学习网 【字体: 字体颜色
 

  由中华全国总工会、中央文明办、国家发展和改革委员会、教育部、科技部、人事部、劳动和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会、全国工商联等9个部门和人民团体联合开展的全国“创建学习型组织、争做知识型职工”活动启动仪式今天在北京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国出席了该活动启动仪式。

  全国总工会副主席、书记处书记孙宝树在启动仪式上讲话。他说,目前我国职工队伍素质与提高综合国力的迫切需要还很不相适应,尤其是专业技术人才总量不足,职工技术技能结构不尽合理,科技和管理创新能力较弱的问题仍然十分突出。我国职工平均受教育年限为12年,职工队伍中高级技工仅占技工总数的3.5%。因此,要全面提高职工队伍素质,特别是尽快提高广大职工的技术技能水平的科技创新能力,为全面建设小康社会和实现中华民族的伟大复兴提供坚强的人才保证和智力支持,已成为党和国家重大战略部署中十分紧迫的任务之一。

  据悉,全总书记处决定,对每年评出的成绩特别突出的10个全国学习型组织标兵单位和10名知识型职工标兵,分别颁发全国五一劳动奖状和全国五一劳动奖章。

  孙宝树在全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动启动仪式上的讲话

  在全国职工中开展“创争学习型组织,争做知识型职工”活动的倡议书

  开展全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动的实施意见

 

 
    上一篇文章: 没有了
    下一篇文章: 全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动现场推进会在青岛召开(2004-10-17)
 图说创争  
主办:全国创争活动指导协调小组 承办:全国创争活动指导协调小组办公室 中国全民终身学习促进会
技术支持:天下应国际传媒(北京)有限公司 北京政产学研资讯技术研究院 关于我们