学习网旧站 情景站 中华学习总机:010-88202872  致力打造中国最大最权威的职工学习资源平台!!
首 页  关于创争  地方创争机构  图说创争  媒体报道  创争大事记  创争队伍  创争资源  加入创争  片头动画
 特别推荐
 
 ·全国学习型组织,知识型职工评审奖
 ·中华全国总工会关于认真学习贯彻党
 ·许振超在“创争”首发仪式上的发言
 ·中华全国总工会机关举行学习贯彻党
 大事记
 
 ·中国职工学习论坛在京开幕(2007-7-
 ·全国学习型班组创建研讨会在大庆召
 ·全国“创争”活动表彰电视电话会议
 ·全国“创建学习型组织,争做知识型
 地方创争机构
 
    各省、自治区、直辖市有关部门都联合下发了开展“创争”活动的文件,建立了相应的领导机构,提出了明确的目标任务,制定了具体的实施措施和各项保障机制。一些地方和行业把开展“创争”活动纳入总体发展规划,建立齐抓共管的工作体制。许多基层单位将“创争”活动纳入人才培养规划,由党政领导亲自挂帅,明确分工,指导督促,形成了党委领导、行政负责、工会推动、各方配合的工作机制,为深入推进“创争”活动提供了有力的组织保证。
   位置: 中华职工学习网 >> 全国创争总网 >> 创争大事记 >> 正文
全国“创争”活动表彰电视电话会议在京召开(2006-1-13)
http://www.51xue.org.cn  2007-8-17 源自:中华职工学习网 【字体: 字体颜色
 

中央十部委联合召开
创争”活动表彰电视电话会议
王兆国强调深入持久开展“创争”活动
引导广大职工自主创新建功立业

  2006年1月13日,中央十部委在京联合召开“创建学习型组织,争做知识型职工”活动表彰电视电话会议。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国接见与会代表并在讲话中强调,要认真学习贯彻十六届五中全会和全国科技大会精神,进一步搞好“创争”活动,培育全社会的创新精神,加快高技能人才的培养,引导广大职工大力开展群众性技术革新活动,积极投身自主创新的伟大事业。
 
  全国“创争”活动领导小组组长、全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰在讲话中要求各级工会,在当前和今后一个时期,要以增强广大职工的学习能力和创新能力为重点,以培养国家技能型人才为目标,以提升企业自主创新能力和核心竞争能力为目的,努力把“创争”活动的各项工作落实到基层。
 
  教育部副部长吴启迪宣读了全国总工会、中央文明办等十部委《关于表彰2005年度全国学习型组织、知识型职工的决定》。

  全国总工会副主席、书记处书记黄彦蓉宣读了《中华全国总工会关于授予“全国学习型组织标兵单位”、“全国知识型职工标兵”全国五一劳动奖状、奖章的决定》。
 
  会上,北京、上海、湖北等省市总工会和标兵单位、标兵个人代表分别介绍了开展创争活动的做法与经验。

 
    上一篇文章: 全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动现场推进会在青岛召开(2004-10-17)
    下一篇文章: 全国学习型班组创建研讨会在大庆召开(2006-8-13)
 图说创争  
主办:全国创争活动指导协调小组 承办:全国创争活动指导协调小组办公室 中国全民终身学习促进会
技术支持:天下应国际传媒(北京)有限公司 北京政产学研资讯技术研究院 关于我们