学习网旧站 情景站 中华学习总机:010-88202872  致力打造中国最大最权威的职工学习资源平台!!
首 页  关于创争  地方创争机构  图说创争  媒体报道  创争大事记  创争队伍  创争资源  加入创争  片头动画
 特别推荐
 
 ·全国学习型组织,知识型职工评审奖
 ·中华全国总工会关于认真学习贯彻党
 ·许振超在“创争”首发仪式上的发言
 ·中华全国总工会机关举行学习贯彻党
 大事记
 
 ·中国职工学习论坛在京开幕(2007-7-
 ·全国学习型班组创建研讨会在大庆召
 ·全国“创争”活动表彰电视电话会议
 ·全国“创建学习型组织,争做知识型
 地方创争机构
 
    各省、自治区、直辖市有关部门都联合下发了开展“创争”活动的文件,建立了相应的领导机构,提出了明确的目标任务,制定了具体的实施措施和各项保障机制。一些地方和行业把开展“创争”活动纳入总体发展规划,建立齐抓共管的工作体制。许多基层单位将“创争”活动纳入人才培养规划,由党政领导亲自挂帅,明确分工,指导督促,形成了党委领导、行政负责、工会推动、各方配合的工作机制,为深入推进“创争”活动提供了有力的组织保证。
   位置: 中华职工学习网 >> 全国创争总网 >> 创争大事记 >> 正文
中国职工学习论坛在京开幕(2007-7-16)
http://www.51xue.org.cn  2007-8-17 源自:中华职工学习网 【字体: 字体颜色
 

  由中华全国总工会、全国“创争”活动领导小组主办的“中国职工学习论坛”今天在人民大会堂举行了开幕式。全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰教育部副部长吴启迪,劳动保障部副部长张小建和全国工商联副主席沈建国分别在开幕式上发表了演讲。孙春兰在开幕式上点击开通了“中华职工学习网”。

  孙春兰在论坛开幕式上发表了题为《创新学习,促进发展,开创职工素质教育新局面》的主题演讲,她要求各行各业的广大职工要为实现“全面学习、终身学习学习型社会、促进人的全面发展”的重要目标,牢固树立“全员学习、全程学习、团队学习工作学习学习工作化”和人才资源是推动经济社会发展的第一资源等新理念、新思想,推动全国“创争”活动的深入开展,加速职工队伍的知识化进展,全面提高职工队伍素质。

  据悉,为认真贯彻落实党的十六大提出的关于“形成全面学习、终身学习学习型社会、促进人的全面发展”的精神和要求。2003年12月由中华全国总工会、中央文明办、国家发改委、教育部、科技部、国防工科委、人事部、劳动和社会保障部、国资委、全国工商联等十部委在全国范围内启动了“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,并由上述10家单位组成了“创建学习型组织、争做知识型职工”领导小组和指导协调小组,并同时成立了全国学习型组织、知识型职工评审委员会。三年多来,“创争”活动已成为全面提高职工文化素质、加强企业文化建设以及构建企业和谐劳动关系的有效载体。

  我国首个全国性职工学习网络资源平台——中华职工学习网(www.51xue.org.cn)由孙春兰在开幕式上点击开通。

  据悉,一期上线的中华职工学习网设有信息中心、职工学习中心、中华职工大讲堂、学习资源中心、文化活动中心、职工图书城、企业大学、游乐场等8个模块。  
 
  “中华职工学习网”与中国全民终身学习促进会等3家单位,将联合实施“百千万亿职工学习工程”,即力争用5年时间,整合百家名企名校,梳理提升千种职业,服务全国万家企业,惠及中华亿万职工。

  更多详情请访问中国职工学习论坛专题

 

 
    上一篇文章: 全国学习型班组创建研讨会在大庆召开(2006-8-13)
    下一篇文章: 没有了
 图说创争  
主办:全国创争活动指导协调小组 承办:全国创争活动指导协调小组办公室 中国全民终身学习促进会
技术支持:天下应国际传媒(北京)有限公司 北京政产学研资讯技术研究院 关于我们